注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢筱艺的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

听“秋实杯”公开课有感  

2016-05-31 10:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前两周学校举办了“秋实杯”公开课大赛,要求35周岁以上的老师参加,本着向优秀老教师学习的态度去听了几节课,地理老师的课件做的很赞,语文老师上课很有情怀,英语老师上课很fashion,数学老师的课很严肃……课后我就在思考理科和文科的课堂的区别,理科严谨烧脑,所以多少有些沉闷,尤其是数学课,文科就很轻松有趣。怎么能让数学课也轻松是我一直思考的问题。
一堂课要浑然天成,教师必须要有精湛的专业知识和广博的相关知识。还要有演讲家的口才和指挥家的技艺,我们不能仅仅做个教书匠,课堂就是我们的舞台,我们只有把知识演绎得活灵活现,使真理呼之欲出,以教师的人格魅力来影响学生,嬉笑怒骂皆文章,真正起到教师主导的作用。从而激发学生的求知欲望,为快乐的学习奠定基础。
一堂课的开端非常重要,学生刚经过课间休息,精神还处于亢奋状态,思想容易开小差,如果我们的课堂引入不新颖,就很难吸引学生的注意力,致使学生又回到无精打采的状态。所以我们的课堂引入既要新颖别致,又要能引发课题。
对学生多些肯定,多些爱心,多些微笑,多些鼓励,让他们在快乐中学习,在快乐中成长,我们的数学课堂也一定会生动有趣!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018